烟台第一中学连续两年被清华大学授予质量源基地
时间:2019-03-25 04:53:51 来源:洑水新闻网 作者:匿名


烟台第一中学连续两年被清华大学授予质量源基地

薛启坤清华大学副校长,中国科学院院士

烟台第一中学连续两年被清华大学授予质量源基地

胶东在线11月11日(记者李倩通讯员蒋景阳)11月11日上午,清华大学副校长薛启坤院士及其随行人员来到烟台第一中学,获得烟台第一中学称号学校质量来源基地。这是清华大学自2016年以来第二次获得烟台第一中学质量源基地称号。这是山东省唯一的一所学校。自2010年以来,烟台第一中学被授予清华大学“新百年领导计划”校长的实名推荐; 2012 - 2013年,被授予清华大学“新百年领导力量优质资源基地”称号。

清华大学副校长,中国科学院院士薛启坤,清华大学体育系副主任,台湾大学团委副书记,山东省招生队胡凯,清华大学机械工程学院院长,长江学者,博士生导师,阎卫区招生刘新军,清华大学陈永强副教授,芝District区政府副主任梁淑娜,邹杰恩,芝District区教育体育局出席了仪式。

烟台第一中学副校长李金波主持了仪式。山东省清华大学招生负责人胡凯同志宣读了建立“质量源基地”的协议。清华大学副校长,国际知名实验物理学家薛启坤院士授予烟台第一中学校长严凤军称号。严凤军校长发表讲话,介绍了学校教学管理和优生学培训的创新措施。芝District区政府梁志娜副组长致辞,对前来参加颁发高质量学生,努力工作的清华大学领导和教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

在烟台第一中学讲堂,薛启坤院士为300多名高中生做了讲座《做一个快乐的追梦者》,介绍了清华大学的发展历史和自己的学习经历,并分享了他在这个过程中的见解和经验。科学研究。他鼓励学生们努力学习,并有机会在清华大学体验强大的学习和研究氛围。薛教授的智慧思想,幽默的言辞和精致的举止给这些优秀的学生留下了深刻的印象。他们在与大师的密切接触和沟通中感受到了学习和个性的双重洗礼,激发了追求梦想和追求进步的动力。判定。在学校会议室,薛其坤院士一行还与烟台一中师生进行了座谈。 30多名师生以饱满的热情参与了讨论。在讨论过程中,清华大学山东招生办主任胡凯介绍了清华大学的招生工作和优秀的学生来源基地,并解释了清华大学2018年的招生情况。与会者就招生问题和沟通交流了问题。与清华大学合作。大家都说论坛非常成功,他们都希望与清华大学进行更深入的交流与合作。