采访圆通快递:“快递的第一部分”
时间:2019-03-26 11:19:08 来源:洑水新闻网 作者:匿名


在2016年的资本市场,快递公司的时间已经到来。

9月13日,巴菲特追捧的A股服装上市公司大洋创世(600233.SH)获得中国证监会批准,批准重大资产重组,发行股票购买资产。这意味着圆通快递已由证券及期货事务监察委员会正式取得。批准并成为私人快递的第一份额。

根据重组计划,交易价格定为175亿元。交易完成后,上市公司的控股股东将变更为枭龙集团。上市公司的实际控制人将改为余瑜和张晓娟。上市公司将从服装生产企业转变为综合性快递物流服务企业。主要业务将彻底改变。将不再生产巴菲特最喜欢的西装。

与此同时,大洋创世还宣布,公司的四位高级管理人员将全部离职,而原股东的离职无疑为新股东骁龙集团的顺利进入做好了准备。

自2015年下半年以来,国内私营快递公司已开始使用资本动力。 2015年10月,申通快递率先推出第一枪:宣布价格为169亿后门的埃迪; 2016年3月,圆通快递宣布估值为175亿元人民币,由大杨创世上市。

两个月后,SF一直被称为“不花钱,不上市”,也加入了借壳上市。借来的外壳是鼎泰新材料,生产和销售稀土合金涂层钢丝等金属产品。安徽省马鞍山市一家上市公司前马鞍山钢铁研究院院长告诉《中国企业家》该公司原本是玉山区的一家拉丝厂。制钉工厂。刘一禄董事长赢得了在2013年通过竞标与巴菲特共进午餐的机会。

今年7月,云达快递还宣布计划向新海借款180亿元。 7月12日,中通快递向美国证券交易委员会申请首次公开募股,融资规模为10亿至20亿美元。在阿里巴巴进行250亿美元的IPO后,这将成为在美国上市的最大的中资公司。

截至目前,在“顺风三通亿达”国内快递模式中,除中通外,其他四家已聚集A股,其中顺丰以433亿元的价格位居榜首。国内快递业正进入一个新阶段:利用资本力量完成上下游并购,形成新的产业格局。除了SF,三通亿达的创始人来自浙江桐庐,他们有很多重叠。因此,有人说“三个环节,一个是一个家庭”。一张在互联网上流传的图片解释了错综复杂的关系:1993年,聂腾飞和詹纪勋创办了申通快递。 1994年,詹吉生离开申通,成立天天快车。 1999年,聂腾飞在一场车祸中丧生。他的兄弟聂腾云离开申通并建立了云达快车。

沉彤被寡妇陈晓英和他的兄弟陈德钧接管。 2000年,于宇成立了圆通快递;赖美松于2002年与第一批参加申通的桐庐人共同创办了中通快递。

从桐庐走出来之后,在电子商务的帮助下,快递产业结构如何在资本合作下发生变化?

“私人快递的演变”

在今天的背景下,余瑜是一位??不断创业的企业家。 19岁时,他离开家乡创业。他曾从事木工和装饰工作。他回到家乡三年了。在32岁时,承包装修项目遭遇三角债务,欠外债182万元。

2000年,余宇从各地借了5万元,在上海成立了圆通快递。在成立之初,该公司只有17人,他们都是过去经过翻新的员工。

这种收债经历使于宇决心改变职业生涯。欠下的欠款,以及最后一笔订单的人总是最痛苦的。他对自己的总结是:工作可以,但不适合追债——“一定要找到一家不需要追债,现金的银行。”

1997年,创立申通的聂腾飞在一场车祸中丧生。寡妇陈晓英和他的兄弟陈德军接管了申通。与聂腾飞合作的研究员后来看到了快递市场的巨大潜力,开始了自己的事业,退出了申通。俞渝的姨妈是陈德钧的同学。他在收到快递后三个月收回成本后开始赚钱。他说他是创业的隐喻。 2000年,余宇从各地借了5万元,在上海成立了圆通快递。在成立之初,该公司只有17人,在之前的装修期间他们都是雇员。

2000年左右,私人快递刚刚开始,该国还没有完全放开快递市场。快递业也属于国家邮政EMS,国外快递和中外合资快递公司。当时,私人快递处于合法的灰色地带,工商局,税务局,邮局和保安局都受到严格控制。 Yu Yu和他的圆通快车刚刚开始的日子非常困难。总部经常受到邮政检查的惩罚。操作很困难,损失不明显。最多每月损失超过20万元。在初次创建时,圆通主要依靠火车来检查快递。每天早上,它都收到了上海火车站的货物。收到货后,它整理了一份商业文件和小包裹,然后十几名员工用自行车或摩托车运送货物。给客户。在没有火车的地方,使用汽车:2001年,圆通租了4辆车来运行一些无法通过火车覆盖的行李箱,每月3万元;他们不知道哪里,他们告诉客户转发EMS。

2003年,余瑜做出决定:圆通将在周末照常运作。他的理由非常简单:国内外贸在不同时期发展,浙江,广东和福建的贸易企业也在周末加工。市场需求很大,其他快递和邮政服务也不开放。他认为这是趋势:所有早晚都将全年开放。

当时,整个行业,包括所有内部反对派,都不支持他。于宇以新的规则采取了一年的争议,业务量飙升。网络规模和市场开始迅速扩大,周转率加快。今年也是圆通业务发展史上的一个关键节点,它已经将亏损转化为利润,同时仍然完成了过去几年的拖欠。在第二年,邮政和其他快递公司在周末开始营业。

Yu Yu声称他对早年的快递有着相对浅薄的理解。最大的理想是用丰田凯美瑞取代桑塔纳。 2007年,他获得了在美国留学的机会。在旅行的第三个晚上,该小组前往联邦快递参观。通过屏幕,余宇看到数百架飞机在几分钟内起飞,民航公司的飞机可能无法到达快递公司;进入分公司后,装配线操作让他再次震惊。

回到中国后,于宇做出了两个决定:买飞机,他认为“没有飞机的快递公司不是真正的快递公司”;与此同时,于宇着手建立圆通信息系统。如果他在赚钱之前做了更多快递,他就开始将快递作为一种职业。

早在2005年,于宇就想买一架飞机,但时机并不成熟。快递公司成立了自己的航空公司。除了丰富自己的物流系统和更好地控制及时性和成本外,它还使国际市场成为可能。准备。 2015年9月,在习近平访问美国的第一站,中国和美国波音公司签署协议,订购300架波音飞机,其中包括由圆通订购的15架波音飞机。目前,圆通已拥有5架飞机。通过圆通航空订购的15架飞机,圆通的机队规模将在2020年达到50架。2009年底,为了推动信息系统的建设,俞渝与IBM进行了一些合作,与IBM签订了一份每年3800万的合作协议。从那时起,圆通逐步形成了收集,转移,交付,客户服务等全业务流程的信息技术系统平台,包括金刚系统(总部管理),罗汉系统(特许经营管理)和行人系统(分销商)管理)。 。

虽然国际UPS是基准,但余瑜也表示向外国公司学习是不可行的。不同的国情必然会导致一些经验被复制。例如,由于快递包裹的尺寸,形状和包装标准尚未统一,国外自动扫码分拣技术已不能满足国内的分拣要求。

“绑定电子商务”

与UPS和联邦快递相比,国内私营快递公司推动了社会经济现象:电子商务。

在2006年至2008年的三年间,快递业面临重大改组。许多已经出现市场需求的快递公司被淘汰或退出前线,如东方万邦,路途,小红帽等,因为它们难以跟上经济发展的步伐。趋势和发展速度。

自2005年以来,国内电子商务迎来了蓬勃发展的阶段,跨越了初级阶段,进入了快速增长的阶段。如今,熟悉的三个环节都在这个时期利用电子商务的机会并逐渐成长。

2005年6月,淘宝网在快递行业寻找几家公司谈合作,试图解决邮政包裹缓慢而昂贵的问题。那个时候,这个帖子的价格是22,SF是20,而圆通是18。但是,这个运费价格很难推动电子商务行业的消费群体。当他找到余宇时,他答应了,并且圆通成为第一家与淘宝开展全面战略合作的快递公司。 “当时,由于我们看到了电子商务的未来,我们将该地区的价格降至8。”于宇回忆说。

价格公布后,市场陷入混乱。私人快递最初依靠数量和微薄的利润来生存。在价格降低三分之一后,有必要获得非常大的订单量支持以降低边际成本。于瑜承认,当时采取这一行动有点冒险。虽然趋势大致正确,但很难估计几年内快递业发展的具体情况。电子商务的快速发展不仅改变了传统零售业的格局,也促进了快递业的洗牌和发展。电子商务客户已逐渐成为快递公司的重要客户群。根据国家邮政局的统计,2014年,中国快递的年营业额占总量的近70%。

2007年,圆通从电子商务的增长趋势中受益匪浅,但余对电子商务有自己的看法。 2008年,他去了马云:“你考虑进入证券交易所吗?”他当时提出的条件是发送20%的股份,而不是一分钱。马云说暂时不需要,然后考虑一下。

几年后,阿里意识到建立物流快递平台的必要性。整个物流快递平台对于电子商务来说是不可替代的。一方是互联网,另一方是携带实体的物联网。 2013年,阿里加入银泰,复星,顺丰和三通,在深圳成立“新秀网络科技有限公司”。 “社会化物流基础设施建设,阿里巴巴想了10年,也做了10年,决定做愚蠢做另外10年。”马云在演讲中说。

2014年,马云和余瑜再次在香港会面,讨论股权合作问题。俞渝的开始是非常直截了当的:“马总统,我很抱歉这次我要钱。”马云的回答也令人耳目一新:“此时此刻,他已经了解了一段时间。”

2015年4月29日,Ali Ventures和云峰新创正式进入公司。根据大洋创世所披露的文件,阿里巴巴和云峰新创共投资25亿元人民币。根据公告,在借壳上市前,Ali Ventures持有圆通快递12%股权,云峰新创持有圆通快递8%股权。

根据大洋创世先前的披露,上述交易完成后,大洋创世总股本将大幅增加至28.21亿股,其中公司持股比例为51.18%,为最大股东。此外,Ali Ventures和Yunfeng Xinchuang分别持有11.09%和6.43%,这意味着Ali拥有超过17.5%的股权,牢牢占据圆通的第二大股东地位。

在新秀网络和机智之间的合作中,于宇告诉《中国企业家》,圆通与新秀的发展非常合作。在新秀网络中心信息化和产品升级的创新项目中,他们中的大多数都将获得机智的第一次测试,然后成功。适用于其他快递公司。至于圆通是否会在未来过分依赖菜鸟网和电子商务发展,余说,圆通和新秀仍然是一个系统:“自从服务电子商务以来,我们绝对以电子商务为主要产品。虽然看起来利润最薄,但毕竟是我们的选择。圆通绝对是以自我为中心,我们将建立自己的核心产品。“

根据国家邮政局局长马俊生在2016年初全国邮政管理工作会议上的预测,2016年中国快递业务量将达到275亿台,同比增长34%,远远超过低于2015年的48%,并连续四年结束。保持年内增长超过50%的记录。一些业内人士也表示,快递总业务的增长率已经从爆发式增长阶段转移到稳定增长阶段。

快递行业增长率的急剧下降与市场环境直接相关。在全国消费者信心下降的情况下,电子商务和快递等行业将受到影响。十年后的电子商务会议是什么? “想象一下,但无法预见。它可能会走下坡路,但有一些事情。如果你抓住它,那就是未来的机会。——终端和循环,以及上下游协调。“于宇告诉《中国企业家》。

“特许经营商的改造”

有时未来需要在历史中找到。俞渝通常喜欢看历史纪录片。在《谁创造了美国》,中国正在进入美国铁路,电力,钢铁和石油工业发展道路的产业整合时代。

最古老的国际快递公司UPS,联邦快递和DHL在德国都进行了大量的收购和全球扩张计划。

快递公司的大部分启动工作始于4 - 5年前。坚持非上市原则的顺丰于2013年引入了对元和控股,招商局集团和中信资本的投资。前三大公司的总投资额不超过SF 25。 %的股份成为SF的新股东;于宇告诉《中国企业家》四年前上市工作开始计划,并通过律师事务所和会计师事务所的介绍,公司的内部化根据上市公司的要求启动。阿里和云峰在成为股东后是否加快了上市进程?圆通秘书长朱锐表示,阿里和云峰在圆通的股权是一项战略投资,完全从行业开始。 “在持股时,很明显它不会对上市施加任何压力。从开始到结束,圆通正在考虑基于发展节点和行业趋势的上市问题。“

由于没有基准公司,余浩在整个上市过程中承受着巨大的压力:能否得到中国证监会的认可?但他对上市的目标非常坚定。在过去的几年里,圆通继续引进职业经理人,包括首席财务官,项峰CEO,环通航空董事长苏秀峰,以及现任副总裁兼圆通快递董事国泰君安的朱锐。

资金的支持也将对快递企业的指标提出更高的要求。企业需要承担更高的财务目标。在保持业务快速增长的同时,它们将迫使企业以更大的力量提高效率并降低成本。对于公司而言,上市过程是一项庞大的工作量,包括财务规范,法律规范和信息系统工程,涉及每个环节和运营部门。在圆通准备上市的三年报告期内,主要的规范方面包括明确的就业,资产所有权和财务处理系统。 “审查的主要原因是向监管层面解释整套逻辑和运作模式。作为第一家提交审查的公司,我们已经做了很多工作向监管机构解释。”朱锐说。

圆通采用特许经营制度。除了主要城市的核心转运中心外,终端特许经营商不是子公司,而是合作伙伴。有必要涵盖整个业务链中的监控和资金结算,包括必须也包括在金刚系统中的特许经营商。 。 “主要是资金结算,资金流动的结算包含在监管系统中,因为财务真实性是中国证监会最关心的问题。”朱瑞告诉《中国企业家》。

在上市规范的工作中,是特许经营者的规范和控制。整个特许经营网络的稳定性和平衡性是快递企业的核心竞争力,也是一个非常复杂的问题。业界对直接和附属公司的商业模式进行了大量讨论。 2007年初,在中欧论坛上,余瑜首次参加并做了主题演讲。他提到中国很多人现在正在分析直销模式,但直接和非直接模式的结合是最一致的。中国社会的特点也是未来国际扩张的最佳手段和方法。今天,我回顾一下快递业的两大模式。随着网络规模和成本压力的扩大,快递公司的商业模式逐渐转向“轻重”。 “企业模式正在发生变化。在未来,它将利用互联,特许经营和分工的组织来取代严格的资本关系管理。“物流专家戴鼎《中国企业家》说。

根据顺丰速运的报告,顺丰控股将在现有核心竞争力的基础上,开始将业务模式,运营模式和管理模式转变为“轻重”,充分利用社会资源,加强长远发展。 SF Holdings。基础。

事实上,早在2014年,SF就开始了一个低调的内部创业项目:鼓励员工回到自己的家乡,以类似的特许经营形式开设独立的分店,从而完成SF的网络布局到第三和第四 - 一线城市,甚至更深,更细的区域。 “归乡也是一个分享经济和平台的概念,它与社会资源相匹配。”朱睿说。

归根结底,特许经营权的管理应该从特许经营结构和利益分配中得到改善。 2012年,圆通完成了特许经营商的扁平结构转型。过去,各省都是独立的。对于圆通总部而言,制约因素相对较大,导致总部控制力下降。以下特许经营商在各个层面受到剥削,快递业和当地特许经营商的利益受到严重损害。

从2012年开始,圆通将所有省级枢纽转运中心带回总部进行管理。平板结构实施后,利益不在中等水平,加盟商只能控制一小块区域,对整个特许经营网络的影响不会有太大影响。在这样的架构和福利分配系统下,特许经营者的流失率是最小的。

“并购整合期”

未来十年中国物流快递业的情况如何?

企业肯定会少于——这是万林和环通快递首席执行官的一致看法,他曾担任亚马逊中国的物流主管。

根据许多行业分析师的意见,由于宏观经济环境放缓和电子商务增长速度加快,中国快递业未来可能出现产能过剩。与此同时,它将进行大量的兼并和收购,并突破运营瓶颈。于宇认为,明年将正式进入快递业的整合时代:“五年,慢五到七年,现在国内物流公司将进行重组和整合。”沉勇快报总裁助理李永顺表达了类似的观点:每个人都可以隐约感受到,经过一定的点,这个行业不再是原来的竞争方式。快递公司被集体列入后门的原因是他们正在争取第一步的优势。每个人都不愿意失去资金的起跑线。另一方面。如果IPO正式上市两年后,中国的物流一体化和私营快递公司走向全球的过程也将被推迟。 “延期后,国际公司可能抓住这个机会进行整合。如果我们想成为一名集成商,我们必须加快上市,将国内市场融入世界。“于宇告诉《中国企业家》。

中通创始人赖美松在2015年接受采访时说:“2006年之前,私人快递没有身份。从那时起,在短短9年多的时间里,私人快递公司没有得到太多的政策支持。但是,随着近期政府在两会等重大会议上不断将快递列为中国经济的黑马,中国快递业迎来了发展的良好时机。

这个机会是国务院于2015年10月发布的《关于促进快递业发展的若干意见》。这一意见形式首次正式界定了快递行业在国民经济中的产业定位和功能。快递企业定位为物流转型电力,试点产业,计划8000个。市场空间1亿元。

企业集体上市是快递业发展史上的一个里程碑。与此同时,它进入了适者生存,优化和重组,兼并和收购以及股权重组的新时代。在精准定位的前提下,兼并和收购是快递公司实现转弯的途径。

进入资本时代的快递业即将迎来并购期。未来的竞争取决于布局网络的广度和密度。宽度越宽,密度越高,相应的成本越低。对于综合资源收购甚至未来的海外并购,单靠内生现金流是不够的。在资本市场的帮助下,可以收集更多的资源,包括产业布局,与产业相关的兼并和收购,以及产业链。可以建立更强大。

从业务角度来看,加强对加盟商的管理和控制,提高效率,降低成本,这是一个内部的改进。扩展的发展仍有很多方向。对于圆通来说,过去的业务更多地依赖于电子商务。目前,圆通正在多元化业务上下游业务,包括购买飞机,安排高附加值产品,开放国际商业和金融业,以及为垂直行业供应供应链。例如,汽车零部件,化学工业等综合方面的延伸。根据余宇的圆通国际化战略三步计划,首先是建立全球网络。 2016年,将建立18个国家和地区,建立海外子公司和团队,全球布局将在三年内基本完成。他在东盟建立了国际战略布局的中心,并逐步转移到东亚,西亚和欧洲。

他还说,目前圆通的国际能力还不够。在国际快递市场,中国邮政和顺丰有一些初步的布局。这就是为什么圆通不与天猫国际合作进行跨境电子商务的原因。主要原因。 Yu Yu的圆通国际化战略定于2017年。2016年底,网络建设可以在18个国家和地区完成:“我告诉马云,今年你不应该指望我,让我们等到明年。”

资料来源:陆王林|作者:快递杂志|编辑:沉燕